我之前的F1签证还未过期,去美国上大学还需要重新预约签证么?

911事件之后,美国使用一个名为学生与访问学者信息系统(Student and Exchange Visitor Information System, SEVIS)的电子档案来追踪国际学生留美的活动。美国学校将把国际学生的信息登记到电子档案里,且档案是和F1学生签证有对应关系的。

首先明确一点,如果能把SEVIS记录从之前学校转移到新学校,新学校可以颁发SEVIS号不变的新I-20表格。学生可以利用新I-20表格和之前未过期的F1签证重新进入美国,虽然此时签证上注明的还是之前的学校。

但是SEVIS记录的转移是有一定限制的。时间上来说,必须是在之前项目截止日期后的五个月内进行。截止日期可以是:

  • 之前I-20上注明的截止日期
  • 之前学校就读的最后一天
  • 可选实习期(Optional Practical Training, OPT)的截止日期

如果超过这一时限的话,将无法转移SEVIS记录。新I-20表格将附带新SEVIS号,需要重新进行签证。

具体来说,如果是之前上美高的学生,F1签证未过期的话不需重签。但是夏校学生则一般需要。

信息确认于华盛顿大学的官方网站。

重要通知

本文为AADPS原创,原始发布地址是https://aadps.net/2019/11179.html。我们每年夏季会更新最新美国大学本科申请文书题目和权威院校指南,欢迎把网站加入浏览器收藏夹。

因屡次出现我们学员家长将盗用我方的推文发到我们自己的服务群里,严重影响了AADPS的正常经营秩序。AADPS决定禁止对我们专业资讯的一切形式转载或再利用(包括但不限于同行或留学生家长在任何媒体平台的公众号、资讯号、私人号中非法利用我方内容)。一经发现,我方将可能采用一切合法手段维权,不再另行通知,创业不易,望谅解。

发布者

陈 欣

陈 欣

AADPS创始人

发表评论